Предупреждение об отсутствии работников при выплате аванса фиксированной суммой. ЗУП 3, ЗКГУ 3

Публикация № 927792

Администрирование - Администрирование данных 1С - Обработка документов

расширение; ЗУП 3; ЗКГУ 3.1; фиксированный аванс; аванс процентом от тарифа

38
Если Вы используете 1С: ЗУП 3.1 или 1С: ЗКГУ 3.1 и производите выплату аванса фиксированной суммой или процентом от тарифа, то, вероятно, сталкивались с тем, что программа при заполнении документа добавляет в список сотрудников, которые в период с 1-ого по 15-ое число месяца были в отпуске, на больничном и т.п. При допуске подобных недочетов в дальнейшем проблемы начинают нарастать: сотрудник по итогам месяца остается должен организации, что влечет за собой неудержание НДФЛ, что, в свою очередь, ведет к проблемам при подготовке отчета 6-НДФЛ. Данное расширение добавляет в документы выплаты заработной платы новый функционал, который производит проверку сотрудников, попавших в документ выплаты аванса на предмет отсутствия на рабочем месте (в отпуске, в декрете, на больничном, прогулы и т.д.) и выдаче соответствующих предупреждений. В результате Вы можете проанализировать - стоит ли выдавать сотруднику полновесный аванс, уменьшить ли сумму аванса или отказаться от выплаты аванса вовсе.

Предложенное расширение для 1С: ЗУП 3.1, 1С: ЗКГУ 3.1 добавляет новый функционал в документы выплаты заработной платы. 
В случае заполнения документа на выплату аванса фиксированной суммой или процентом от тарифа (т.е. при установленном значении "Аванс" в поле "Выплачивать") после автоматического заполнения документа кнопкой "Заполнить" дополнительно производится проверка сотрудников, попавших в ведомость, на предмет их нахождения в отпуске, на больничном, отпуске за свой счет, прогулов и т.д. в период с 1-ого числа месяца, за который выплачивается аванс, по 15-ое число этого месяца. При наличии документов-отклонений по сотрудникам выводятся сообщения, информирующие о таких сотрудниках, датах начала отсутствия на работе, длительности отсутствия и ссылок на документы-основания (см скриншот "Автоматическая проверка").
При необходимости двойным щелчком на сообщении можно перейти в документ-основание (Отпуск, Больничный лист и т.п.)
Проанализировав полученные данные, Вы можете принять решение о невыплате аванса или уменьшении его суммы от фиксированного значения, указанного в документе "Прием на работу".

При случайном закрытии окна сообщений есть возможность повторной проверки путем нажатия кнопки "Проверить на отсутствие" (см. скриншот "Повторная проверка")

Данное расширение используется уже на нескольких предприятиях. В результате использования снизилось количество ошибок, таких как выплата лишней заработной платы. И как следствие - меньше сложностей с НДФЛ и отчетом 6-НДФЛ. (Если вдруг сотрудник вышел по итогам месяца в минус - ему не выплачивается заработная плата. При невыплате заработной платы не производится удержания НДФЛ. В итоге суммы НДФЛ, вычисленные при начислении заработной платы за один месяц, могут удержаться программой в другом месяце. На разбор этих ситуаций уходит достаточно много времени)

Механизм расширений подразумевает изменение функционала конфигурации без снятия её с поддержки. Т.е. установка расширения не повлияет на установку обновлений конфигурации, т.к. сама конфигурация остается стандартной.

Расширения тестировались на версиях ЗУП 3.1.7.128, ЗУП 3.1.7.144, ЗУП 3.1.8.110, ЗУП 3.1.9.107, ЗУП 3.1.10.50, ЗУП 3.1.11.68, ЗКГУ 3.1.8.110. При необходимости возможна адаптация к более ранним версиям 1С:ЗУП и 1С:ЗКГУ.

ВАЖНО! Если у Вас используется Базовая версия 1С:ЗУП 3.1 и сама платформа 1С лицензирована базовой лицензией, то, в связи со встроенными ограничениями платформы, расширение у Вас не запустится! Если же у Вас установлена 1С:ЗУП 3.1 Базовая, но сама платформа лицензирована ПРОФ ключом, то расширение работает. Проверить это можно путем открытия окна "О программе" ("Главное меню" -> "Справка" -> "О программе") и поиске в данных о лицензии слов об ограничении функциональности (см. скриншот "Проверка лицензии"). Если слов об ограничении нет - расширение заработает.

В случае, если у Вас установлена базовая версия ЗУП 3.1 и она активирована "базовой" лицензией, то Вы можете использовать дополнительную обработку "ПроверкаОтсутствийНаРаботеПриВыплатеАванса", также входящую в состав данной публикации. От расширения она отличается только тем, что не производит автоматической проверки отсутствие работников после заполнения документа, а необходимостью после заполнения списка сотрудников нажать кнопку "Проверка отсутствий" (см. скриншот "Обработка для базовой версии")

Расширение, обработка для базовой версии, а также подробная инструкция по установке на все версии 1С (Проф; Базовую; Базовую, активированную проф-лицензией) запакованы в приложенный к публикации архив.

Причины купить

Позволяет принять взвешенное решение о выплате аванса сотруднику. Сократить количество ошибок учета. Упрощает администрирование и отчетность НДФЛ.

Достоинства

Не требует снятия конфигурации с поддержки. Т.е. все последующие обновления Вы сможете устанавливать абсолютно типовым способом.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

38


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения